Классификация чая
Японский чай матча (правильно маття) – это терпкий напиток ярко-зелёного цвета, приготовленный из перемолотого
Си Ху Лун Цзин – это китайский сорт чая, получивший всемирное признание благодаря своему
Да хун пао, что в переводе с китайского языка означает – большой красный халат,
Пурпурный чай – это травяной тибетский чай, который известен также под названием Чанг-Шу. Главная
Среди всего многообразия китайских сортов чаев стоит обратить пристальное внимание на императорский зеленый чай
В мире существует масса разновидностей сортов чая. Его вкусовые качества могут зависеть от многих
Всем известный чай улун (англ. оолонг), в России встречается наименование «красный чай», но в
Желтый чай, для любителей этого популярного напитка, на вес золото. Вы спросите почему? А
Белый чай (кит. бай ча) — чай из типсов (нераспустившихся чайных почек) и молодых листьев, прошедший
Чёрный чай (кит. хун ча) — сильно окисленный чай. Наименование «чёрный» — европейское, применяется
Зелёный чай (кит. люй ча) — неокисленный или слабо окисленный (наименование «зелёный» он имеет во всех
Давно назрела необходимость рассказать что такое ферментация чая простым языком. Существует большое разнообразие чаев
Давайте познакомимся с классификацией чая по происхождению и узнаем, какие сегодня можно встретить в