Полезные свойства зеленого чая

Чай – один из наиболее любимых напитков во всем мире. А, если говорить о зеленом чае, то можно смело утверждать, что и необыкновенно полезный напиток во всем мире. Чайный лист содержит большое количество эфирных масел, кофеин, танин, аминокислоты и витамины В, С и РР.

Состав зеленого чая

Танин является дубильным веществом и отвечает за прекрасный вкус зеленого чая. Кофеин, находящийся в составе чая, мягко воздействует на нервную систему, придает бодрость и снимает усталость. Сердечно-сосудистая система хорошо восстанавливается при ежедневном приеме зеленого чая. Снижается вероятность инфарктов, инсультов, утолщения артерий, снижается давление. Кофеин из зеленого чая не имеет свойства накапливаться в организме.

Чем полезен зеленый чай

Снижению веса способствует все тот же зеленый чай. Он сжигает жиры быстро и без вреда для здоровья.

[box type=»info» align=»aligncenter» ]Аминокислоты всем известны своей главной функцией — нормализация обменных веществ в организме. Чай, богатый аминокислотами, восстанавливает нервные клетки в организме, помогает справиться со стрессом, улучшает работу мозговых клеток и снимает усталость.[/box]

Зеленый чай как антисептик

Обладая антисептическими и обеззараживающими свойствами, зеленый чай быстро восстанавливает организм после отравлений, промывая почки и выводя шлаки.

Витамины А, В, С, Е, Р, РР, каротин — повышают иммунитет, увеличивают сопротивляемость организма в период простуд, борются со старением кожи, улучшают состояние волос и ногтей.

При заваривании чайные листочки отдают все самые полезные вещества, накопленные ими в процессе роста. При этом все ненужное остается не растворенным.

Правила заваривания зеленого чая:

  1. Заварочный чайник прогревается;
  2. Чайная заварка помещается в чайник из расчета 1,5-2 чайных ложки на стакан воды;
  3. При заваривании листового чая ложка набирается с верхом, при заваривании ломаного – без верха;
  4. Чайник наполняется горячей водой (не кипятком!) порядка 75-80 градусов;
  5. Носик затыкается, а чайник накрывается сухим полотенцем. При этом сохраняются полезные ароматы эфирных масел;
  6. Через 5-7 минут чай готов к употреблению.

Похожие записи:

Экстракт зеленого чая в таблетках

prochaj.ru

Гунфу Ча и польза чая

prochaj.ru

Яблочный чай с апельсином и корицей

prochaj.ru

О пользе чая

prochaj.ru

Какие бывают виды чая?

prochaj.ru

О чаепитии и чае вообще

prochaj.ru

Откомментить