Чем полезен зеленый чай

Полезные свойства зеленого чая

Чай – один из наиболее любимых напитков во всем мире. А, если говорить о зеленом чае, то можно смело утверждать, что и необыкновенно полезный напиток во всем мире. Чайный лист содержит большое количество эфирных масел, кофеин, танин, аминокислоты и витамины В, С и РР.

Состав зеленого чая

  • Танин является дубильным веществом и отвечает за прекрасный вкус зеленого чая.
  • Кофеин, находящийся в составе чая, мягко воздействует на нервную систему, придает бодрость и снимает усталость.

Сердечно-сосудистая система хорошо восстанавливается при ежедневном приеме зеленого чая. Снижается вероятность инфарктов, инсультов, утолщения артерий, снижается давление. Кофеин из зеленого чая не имеет свойства накапливаться в организме. Достаточно уникальный по вкусовым качествам чай Да Хун Пао, рекомендуем.

Снижению веса способствует все тот же зеленый чай. Он сжигает жиры быстро и без вреда для здоровья.

Аминокислоты всем известны своей главной функцией — нормализация обменных веществ в организме. Зеленый чай, богатый аминокислотами, восстанавливает нервные клетки в организме, помогает справиться со стрессом, улучшает работу мозговых клеток и снимает усталость. Справка: есть даже экстракт зелёного чая в таблетках.

 

Зеленый чай как антисептик

Обладая антисептическими и обеззараживающими свойствами, зеленый чай быстро восстанавливает организм после отравлений, промывая почки и выводя шлаки.

Витамины А, В, С, Е, Р, РР, каротин — повышают иммунитет, увеличивают сопротивляемость организма в период простуд, борются со старением кожи, улучшают состояние волос и ногтей.

При заваривании чайные листочки отдают все самые полезные вещества, накопленные ими в процессе роста. При этом все ненужное остается не растворенным.

Правила заваривания зеленого чая:

  1. Заварочный чайник прогревается;
  2. Чайная заварка помещается в чайник из расчета 1,5-2 чайных ложки на стакан воды;
  3. При заваривании листового чая ложка набирается с верхом, при заваривании ломаного – без верха;
  4. Чайник наполняется горячей водой (не кипятком!) порядка 75-80 градусов;
  5. Носик затыкается, а чайник накрывается сухим полотенцем. При этом сохраняются полезные ароматы эфирных масел;
  6. Через 5-7 минут чай готов к употреблению.
 
Статья была полезна?

Добавить комментарий

Adblock
detector