Классификация чая

Чай да хун пао — большой красный халат

prochaj.ru
Да хун пао, что в переводе с китайского языка означает – большой красный халат, один из самых знаменитых чайных напитков. Наравне с непревзойденными вкусовыми свойствами

Свойства пурпурного чая Чанг-Шу

prochaj.ru
Пурпурный чай – это травяной тибетский чай, который известен также под названием Чанг-Шу. Главная его особенность – цвет напитка, который получают при заваривании. Пурпурный с

Чай тигуанинь

prochaj.ru
Среди всего многообразия китайских сортов чаев стоит обратить пристальное внимание на императорский зеленый чай тигуанинь, который часто называют те гуань инь. Чай тигуанинь также имеет

Стандарты чайного листа

prochaj.ru
В мире существует масса разновидностей сортов чая. Его вкусовые качества могут зависеть от многих факторов, таких, как способ сбора листьев, особенности обработки сырья, включение различных

Чай улун молочный

prochaj.ru
Улун (англ. оолонг), в России встречается наименование «красный чай», но в Китае его называют «бирюзовым» или «сине-зелёным»), окисление продолжается от двух до трёх дней, достигая

Желтый чай (хуан ча)

prochaj.ru
Желтый чай, для любителей этого популярного напитка, на вес золото. Вы спросите почему? А все потому что, желтый чай изготавливается только из молодых, не раскрывшихся

Белый чай — особенности заваривания

prochaj.ru
Белый чай (кит. бай ча) — чай из типсов (нераспустившихся чайных почек) и молодых листьев, прошедший минимальное количество стадий обработки в процессе производства, обычно только завяливание и

Черный чай — полезные свойства

prochaj.ru
Чёрный чай (кит. хун ча) — сильно окисленный чай. Наименование «чёрный» — европейское, применяется также в Америке, Индии и Шри-Ланке, но в Китае такой чай называется «красным»). 

Зелёный чай

prochaj.ru
Зелёный чай (кит. люй ча) — неокисленный или слабо окисленный (наименование «зелёный» он имеет во всех классификациях). Листья предварительно фиксируются паром температуры 170 — 180 °C (необязательно); окисление либо вообще не

Степень ферментации чая

prochaj.ru
Существует большое разнообразие чаев – красные, зеленые, черные, белые, бирюзовые и многие другие сорта. И все это благодаря преобладающему климату, условиям произрастания чайных кустов, а

Классификация чая по происхождению

prochaj.ru
Давайте познакомимся с классификацией чая по происхождению и узнаем, какие сегодня можно встретить в магазинах его виды. Чай – напиток, любимый и взрослыми, и детьми. Его