Категория - Классификация чая

Чай матча - польза и вред

Зелёный чай матча (маття)

Японский чай матча (правильно маття) – это терпкий напиток ярко-зелёного цвета, приготовленный из перемолотого чайного сырья. Можно ли его заварить в домашних условиях? Стоит ли пить напиток худеющим? Как приготовить...

Чай Лунцзин - колодец дракона

Лунцзин — чай колодец дракона на озере Сиху

Си Ху Лун Цзин – это китайский сорт чая, получивший всемирное признание благодаря своему бодрящему вкусу и неповторимому, терпкому аромату. Где попробовать этот напиток? Как отличить оригинал от подделки? И наконец, при...

Чай да хун пао - полезные свойства и эффект от употребления

Чай да хун пао — большой красный халат

Да хун пао, что в переводе с китайского языка означает – большой красный халат, один из самых знаменитых чайных напитков. Наравне с непревзойденными вкусовыми свойствами и ароматом, он обладает по-настоящему сильным...

Что такое пурпурный чай чанг-шу?

Пурпурный чай Чанг-Шу — свойства, применение и состав

Пурпурный чай – это травяной тибетский чай, который известен также под названием Чанг-Шу. Главная его особенность – цвет напитка, который получают при заваривании. Пурпурный с синеватым оттенком, в прозрачной посуде он...

тигуанинь чай

Чай тигуанинь

Среди всего многообразия китайских сортов чаев стоит обратить пристальное внимание на императорский зеленый чай тигуанинь, который часто называют те гуань инь. Этот чай также имеет другое название – «улун», однако улун...

Стандарты чайного листа

Стандарты чайного листа

В мире существует масса разновидностей сортов чая. Его вкусовые качества могут зависеть от многих факторов, таких, как способ сбора листьев, особенности обработки сырья, включение различных добавок в состав и т. д...

Чай улун молочный полезные свойства

Чай улун молочный

Всем известный чай улун (англ. оолонг), в России встречается наименование «красный чай», но в Китае его называют «бирюзовым» или «сине-зелёным»), окисление продолжается от двух до трёх дней, достигая 30—70%.

Польза желтого чая

Желтый чай (хуан ча)

Желтый чай, для любителей этого популярного напитка, на вес золото. Вы спросите почему? А все потому что, желтый чай изготавливается только из молодых, не раскрывшихся почек и считается одним из самых высококачественных...

Как правильно заваривать белый чай

Белый чай — особенности заваривания

Белый чай (кит. бай ча) — чай из типсов (нераспустившихся чайных почек) и молодых листьев, прошедший минимальное количество стадий обработки в процессе производства, обычно только завяливание и сушку. Несмотря на...

Информация про чёрный чай

Черный чай — полезные свойства

Чёрный чай (кит. хун ча) — сильно окисленный чай. Наименование «чёрный» — европейское, применяется также в Америке, Индии и Шри-Ланке, но в Китае такой чай называется «красным».

Польза и вред зеленого чая

Зелёный чай

Зелёный чай (кит. люй ча) — неокисленный или слабо окисленный (наименование «зелёный» он имеет во всех классификациях). Листья предварительно фиксируются паром температуры 170 — 180 °C (необязательно); окисление либо...

Что такое ферментация чая и как её достигают

Степень ферментации чая, что это такое?

Давно назрела необходимость рассказать что такое ферментация чая простым языком. Существует большое разнообразие чаев – красные, зеленые, черные, белые, бирюзовые и многие другие сорта. И все это благодаря...

Adblock
detector