Блог
Давайте познакомимся с классификацией чая по происхождению и узнаем, какие сегодня можно встретить в магазинах его виды. Чай – напиток, любимый и взрослыми, и детьми. Его выращивают, продают и
В чае присутствует чуть ли не весь алфавит витаминов. В нём имеется провитамин А – каротин, важный для нашего зрения (особенно для людей пожилого возраста, склонных к заболеванию
Пигменты играют немаловажную роль в составе чая. Люди давно заметили способность чайного настоя принимать различную окраску, всевозможные оттенки от светло-зелёного до тёмно-оливкового и от желтоватого и розоватого до
Белковые вещества вместе со свободными аминокислотами составляют от 16 до 25% чая. Белки – важнейшая составная часть чайного листа. Белками являются все ферменты.
Алкалоиды являются существенным компонентом чая. Самым известным среди алкалоидов всегда был и остаётся кофеин или, как его ещё называют в составе чая, теин.
Эфирные масла имеются как в зелёном листе, так и в готовом чае. Несмотря на их крайне незначительное количество, они более других веществ привлекали внимание человека: именно им справедливо
Дубильные вещества – это природные высокомолекулярные фенольные соединения, широко распространенные в мире растений. Если говорить более простыми словами, то это такие вещества, которые придают разным плодам вяжущий и
Хотя чай изучают на протяжении веков, а над раскрытием химического состава чая учёные трудятся по меньшей мере полтораста лет, только за последние десятилетия стало возможным получить сравнительно полное
Хотя обстановка во время чаепития, как правило, неофициальная, все же следует соблюдать несколько простых правил. Классическое приглашение на чай подразумевает примерно двухчасовой визит. Не стоит задерживаться в гостях
Откуда возникло это слово и что оно означает для нас? Под словом «чай» мы обычно подразумеваем и напиток (чашку чая), и сухой чай (пачку или цыбик чая), и
Расскажем интересную легенду о чае. Среди множества индийских легенд почётное место занимает легенда о происхождении растения под названием «чай». «Родителем» этого растения индусы считают принца Бодхидхарму (третий наследник