Пигменты в чае

Пигменты в чае

Пигменты  также играют немаловажную роль в составе чая. Люди давно заметили способность чайного настоя принимать различную окраску, всевозможные оттенки от ...

Аминокислоты в чае

Аминокислоты в чае

Белковые вещества вместе со свободными аминокислотами составляют от 16 до 25% чая. Белки - важнейшая составная часть чайного листа. Белками ...

Алкалоиды в чае

Алкалоиды в чае

Алкалоиды являются существенным компонентом чая. Самым известным среди алкалоидов всегда был и остаётся кофеин или, как его ещё называют в ...

Эфирные масла в чае

Эфирные масла в чае

Эфирные масла имеются как в зелёном листе, так и в готовом чае. Несмотря на их крайне незначительное количество, они более ...

Что такое дубильные вещества

Дубильные вещества

Дубильные вещества – это природные высокомолекулярные фенольные соединения, широко распространенные в мире растений. Если говорить более простыми словами, то это ...

Химический состав чая, витамины, микроэлементы, белки

Химический состав чая

Хотя чай изучают на протяжении веков, а над раскрытием химического состава чая учёные трудятся по меньшей мере полтораста лет, только ...

чай | Мадлен Лемер. Изысканное чаепитие в мастерской художника

Чайный этикет

Хотя обстановка во время чаепития, как правило, неофициальная, все же следует соблюдать несколько простых правил. Классическое приглашение на чай подразумевает ...

Этимология слова чай, Иероглиф чай

Происхождение слова чай

Откуда возникло это слово и что оно означает для нас? Под словом «чай» мы обычно подразумеваем и напиток (чашку чая), ...

Легенда о происхождении чая из Индии

Индийские легенды о чае

Среди множества индийских легенд  почётное место занимает легенда о происхождении растения под названием «чай». «Родителем» этого растения индусы считают принца ...

Page 5 of 5 1 4 5